我市从实推进重大交通项目建设

发布时间:2019-03-15 10:02:41 | 来源:

本报讯(记者 邹江)3月14日,我市召开重大交通项目建设工作调度会,研究我市31个重大交通项目急切需要解决的问题,一一落实解决的措施、今后工作安排、责任单位、责任人。会议传递出一个重要信号:各级各有关单位要以冲刺的工作状态,全力以赴推进重大交通项目建设,强化经济增长支撑,确保实现交通项目建设一季度开门红。

据了解,31个重大交通项目中,高速公路项目共4个,即浦北至北流(清湾)高速公路、玉林至湛江高速公路(广西段)、荔浦至玉林高速公路、松旺至铁山港东岸高速公路;路网PPP项目及地下综合管廊共5个,即二环南路、大南路项目,民主南路项目,二环西路项目,园博园至五彩田园公路(北流塘岸出口至五彩田园段)项目,玉林城市地下综合管廊项目。此外,我市全力以赴推进的重大交通项目还有镇镇通二级公路项目12个(一期),四好农村公路项目共10个。

今年以来,玉林重大交通项目建设进展较好,截至今年2月底,玉湛高速(广西段)累计完成投资43亿元,占项目总投资的61.3%;荔玉高速(玉林段)累计完成投资16.4亿元,占项目总投资的31.4%;松旺至铁山港东岸高速公路(玉林段)累计完成投资4.29亿元,占总投资的45.7%;浦清高速方面,北流、陆川、博白已经开展征地拆迁工作,开始土石方及桥梁、隧道施工,累计完成投资5.26亿元。