普及金融知识 玉林开展金融消费者权益日活动

发布时间:2019-03-14 11:06:20 | 来源:

农业银行玉林支行通过小品向市民解说各类金融风险

玉林新闻网讯 (记者 林声远)3月13日下午,中国人民银行南宁中心支行、中国人民银行玉林市中心支行、中国银行保险监督管理委员会玉林监管分局和玉州区东岳社区联合主办,组织辖区各国有商业银行玉林分行等各驻玉金融机构,在玉林城区开展“玉林市2019年‘金融消费者权益日’活动”。

活动利用“3·15国际消费者权益日”为契机以舞蹈、小品、宣传板报、发放宣传资料和宣传品等多种方式进行宣传,开展以“权利·责任·风险”为主题的宣传教育活动,旨在加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

“3·15国际消费者权益日”活动的开展吸引了众多市民群众前往参与,普及了市民群众的金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,加强了金融消费者对个人及家庭的负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识和管理能力,提升了个人和家庭对重大不确定性的预防意识。

活动通过小品向市民群众演示各类金融消费陷阱

金融知识有奖抢答吸引了众多市民群众举手参与