市城管特勤大队积极做好道路扬尘污染防治工作

发布时间:2019-03-13 10:21:38 | 来源:

据自治区气象台播报,3月11-12日,受弱高压脊影响,气温快速回升。为做好城区道路扬尘污染防治工作,市城管特勤大队加强紧密巡查城区周边道路,积极主动采取措施,控制道路扬尘污染,全力守护“玉林蓝”。

  2019年3月10日上午,特勤大队值班执法人员在日常巡查中发现,民主中路旧建委周转房工地出口及民主中路万花路段淤泥污染严重,执法人员第一时间现场联系该周转房工地施工方负责人,现场对其进行相关法律法规宣传教育:一是送达《责令改正通知书》;二是立即安排人员及水车清理、冲洗干净被污染的工地出口及道路;三是完善冲洗设施设备,运输车辆务必做好密闭防护措施并冲洗干净车身及轮胎后方可驶出工地。3月10日下午,旧建委周转房工地出口及民主中路万花路段路面已全部被冲洗干净。

  今后,市城管特勤大队重点整治道路扬尘污染源,保障市民的优美宜居环境。(卢惠江   梁海芬)