民企代表“零距离” 体验“最多跑一次”

发布时间:2019-02-25 10:23:05 | 来源:

民营企业代表在服务窗口“零距离”体验政务服务。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰 通讯员 王子君)2月22日,玉林市民营企业政务服务“零距离”体验日活动在市政务服务中心举行,玉林市发改委、住建委、环保局等窗口首席代表与玉林市16家民营企业代表参加活动。

活动以座谈会和窗口“面对面”现场体验两种形式开展。座谈会上,企业代表就项目审批中遇到的困难和问题,以及对政府部门在政务服务工作中存在的问题、需要改进的地方提出了意见和建议。各部门窗口首席代表就有关问题和意见建议进行了认真解答,对于未能当场回答的,认真记录,在今后工作中进行研究解决。

现场体验中,企业代表走进玉林市政务服务中心“放管服”改革力度大的窗口,实地体验企业开办、投资项目联合审批、税务办理、水电气报装、不动产登记等业务办理流程及“一窗受理、集成服务”的情况。在不动产登记中心窗口,“最多跑一次”“一窗受理”、自助查询、自助服务区等成为企业代表关注的热点。走进投资项目联合审批综合窗口,窗口工作人员向企业代表介绍了项目联合审批“圆桌”会议、代办服务、前移服务“三项机制”,重大投资项目前期预审查、园区投资项目前置审批“化零为整”、项目审批“容缺后补”、“守法证明”并联推送等“四项改革”。

以后,市政务服务中心还会不定期邀请人大代表、政协委员、社会各界群众到中心体验“放管服”改革的成果,不断听取各界意见,不断优化审批流程,不断提高办事效率,不断优化营商环境,努力提升群众满意度。