福绵区政务服务重点领域推出“一事通办”改革

发布时间:2019-01-11 04:19:13 | 来源:

为进一步优化办事流程,提高审批服务效率,提升服务水平,营造良好的政务服务营商环境,福绵区政务服务重点领域深入推进“一事通办”改革。

改革联办单位整合办事流程和窗口人员,在已经设立投资项目联合审批综合窗口、企业“多证合一”登记窗口、不动产统一登记窗口等“一窗受理”窗口,按照“最多跑一次”要求,推进相关办理事项归并整合,推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”审批模式,实现多窗受理向一窗受理、单一部门独立收件向跨部门综合收件转变,为企业和群众提供集成服务。实现企业和群众“进一个门,到一个窗,办多家事” 高效率行政服务,真正做到“急人民所急”。

    此次改革主要聚焦投资项目审批、商事登记、住房(包括不动产登记)、教育、卫生、民政、社保、公安、水电气服务、住房公积金提取和申请贷款等办理量大、企业和群众关注的重点领域重点事项。