福绵区司法局大力开展矛盾纠纷排查

发布时间:2019-01-11 04:17:28 | 来源:

福绵区区司法局积极开展全区社会矛盾纠纷排查工作,共排查调处纠纷1560件,调解1560件,调解成功1515件,调解成功率97%。

今年以来,成功调解了玉林(福绵)节能环保产业园重大征地纠纷25件,重大坟山纠纷20多件,包括旺老村客坟自然村陈姓群众与旺老1-4队周姓群众、调马1队周姓群众发生的“尖岗岭”特大坟山纠纷等;同时还成功调解了多件其他重大纠纷,包括福绵镇粤海时代新城的建筑工人讨薪纠纷、樟木镇村民吕某医患纠纷等,调解率达100%,调解成功率达97%,将社会矛盾纠纷化解在基层,有力地维护了辖区的社会稳定,全面提升了群众安全感满意度。

福绵区司法局坚持发展“枫桥经验”,筑牢基层人民调解防线,推动化解矛盾纠纷,把矛盾纠纷调解的重心下移,把矛盾化解在萌芽状态,化解在基层,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。