点赞!你在六万山看冰,他们在背后“保驾护航”

发布时间:2019-01-11 04:14:13 | 来源:

2018年12月31日,元旦假期第二天,寒流依然肆虐,这样的极端气候给道路交通工作带来了不小的挑战。

玉林虽然尚未下雪,但部分乡镇、山区寒冷程度也不容小觑,福绵区的六万山就早已挂冰,冰冻程度达到最大值,有许多群众都想一睹冰霜世界的奇观。为此,玉林交警支队直属二大队民警第一时间赶赴六万山路段,了解当地状况,及时与992交通电台更新发布最新的路况信息,并现场排查道路隐患,安置警示牌,以便群众安全观景。

在通往六万山的村道上,因前一天下过雨道路十分泥泞湿滑,危险系数倍增,民警沿着路线巡查路况,并在一下急弯、陡坡、临崖路段设置了安全警示防护带。在一路的排查中,民警及时将挡在道路上影响安全通行的石块清除。在进入六万山景区的路上,一辆小车因故障抛锚在路中,民警当即下车施以援手,把故障车推到路边安全地带,并叮嘱驾乘人员相关事宜。

 

民警来到景区的游客中心马上向工作人员了解元旦假期该景区的运行情况及应对严寒天气的相关措施。景区负责人介绍他们为确保进山的游客及车辆的安全,所有的旅游客车严禁上山,景区只允许小车进入,针对团队旅客、景区统一安排专门的车辆接送上下山。民警交代进入景区的司机在这种恶劣天气情况下一定要减低车速安全驾驶,并提高应急处置措施,遇到问题可以拔打110/122等电话求救。当天,民警共排查六万山路段隐患17处,发布实时路况3条,救助群众5人,设置了4处安全防护警示带,有效地降低了道路风险,保障了群众出行安全。