畅通城市“血脉”,文明从交通做起

发布时间:2019-01-11 04:12:09

1月8日,玉林市公安局交警支队直属二大队组织警力在福绵辖区各重点路段查处违法停车、劝阻占道经营行为,有效维护群众出行安全,美化了城乡环境。

交警分别在玉福大道的四个重点路段查处车辆乱停乱放等交通违法行为,并现场对部分驾驶人进行交通安全教育。在玉福大道枥木路段,一家幼儿园门前存在车辆不按规定停放情况,容易造成交通不便,带来安全隐患,交警马上与该幼儿园工作人员沟通,令其尽快采取有效措施,摆放好提示标语,严禁车辆乱停乱放,保障学校路段安全有序。另外,在福绵区天河路段民警也对各点段存在的违停现象与该路段群众进行了沟通,对诊所、大排档等人员密集的地方重点交代其负责人,要注意门前的道路秩序。交警还现场号召广大居民要积极参与道路交通秩序管理,引导驾驶人规范停车,积极举报道路交通违法行为,自觉维护良好的道路交通秩序环境,为创建卫生文明城市作出贡献。