陆川:全国英模、全国先进工作者邱树华受邀出席广西壮族自治区成立60周年庆祝大会

发布时间:2018-12-17 05:36:37

 

1210,广西壮族自治区成立六十周年庆祝大会在南宁隆重举行。作为获得过“全国公安战线二级英雄模范”、“全国公安系统英雄模范”、“全国见义勇为积极分子”、“中国优秀青年卫士”、“全国先进工作者”、自治区“劳动模范”等诸多荣誉称号的陆川县公安局党委委员、副局长邱树华受邀出席此次庆祝大会,见证改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年盛大庆典的隆重、热烈、壮观的伟大时刻!受到中央代表团的亲切接见。

在自治区60周年大庆期间,邱树华同志被自治区列为政法文化展厅英模板块头条人物进行展播。十八大以来,特别是2015年荣获全国先进工作者荣誉称号以来,他不骄傲、不懈怠、不停步,时刻不忘模范本色,立足本职本岗位,为保卫一方平安、维护一方稳定立下了不杇功勋!一是在维护玉湛高速公路施工中,一马当先。仅2018年带领施工维护组接处警138起,立案46起,刑拘8人,逮捕2人,警告教育323人。有力推动了高速公路的如期建成。二是开展蓝天保卫战,一马当先。三年来,与陆川县有关部门相互配合,拆除违法红砖厂、石灰窑32条,打掉非法采石、采砂不法分子一大批,为实现中央环保督察组提出的工作目标奠定了基础。三是积极投身扫黑除恶专项斗争,一马当先。2018年以来,他分管的派出所,先后打掉了珊罗谢九涉恶团伙、平乐桥头村强收保护费团伙等一批涉恶团伙,获得当地百姓一片赞誉。四是积极投身扶贫工作,一马当先。他组织带领240名民警帮扶贫困群众451户,利用节假日、双休日,日夜奋战在扶贫工作第一线,为贫困户修路通水通电,解决生活上的实际困难。到201812月,已有321户通过脱贫验收,达到71.2%

在庆祝大会上,邱树华坐在主席台上用相机记录下美丽壮观的每一瞬间:群众用文艺表演了主题为《奋进新时代 壮美新广西》的节目,表演活动持续1个多小时,来自56个民族、社会各界的三万多名干部群众欢聚一堂,共庆广西壮族自治区成立60周年,歌唱壮美新广西、讴歌伟大新时代!