• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里行】市场监管总局:提升行风建设综合效果 展示市场监管新风正气

发布时间:2023-10-31 10:45:27 | 来源:中国信用

日前,市场监管总局党组书记、局长,总局加强行风建设工作领导小组组长罗文主持召开总局加强行风建设工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院决策部署,总结行风建设工作进展情况,分析存在的突出问题,研究部署近期重点任务,进一步推动全系统行风建设深入开展和主题教育成果深化转化。
会议指出,今年以来,总局大力推进全系统行风建设,工作有力有效,各项任务进展顺利,三年攻坚专项行动开局良好。行风建设为总局主题教育增添了特色,取得了较好的政治效果;排查整治了一批突出问题,促进了监管工作水平提升;积累了行之有效的做法经验,为实现三年攻坚目标奠定了扎实基础。
会议强调,要清醒认识当前行风建设工作中存在的突出问题,全力打好行风问题排查治理年的“收官战”,着力在督导检查、深排细查、攻坚克难上下功夫,确保行风问题排查治理实现预期目标。要开好行风问题排查治理工作现场推进会,对工作进行再推进、再落实,要用好行风建设督促指导“工作进展调度分析”“问题抽查督办”“两书一函”“典型案例通报”等工作机制,并在年底前对地方组织开展一次调研指导。要充分发挥各业务条线的职能作用,进一步增强工作的自觉性和主动性,同时主动排查整治本级、本单位存在的行风问题。要积极稳妥解决影响和制约行风的深层次问题,全面推进行政许可事项清单管理,抓紧研究出台具体可行的行政处罚自由裁量权基准及操作指引。要切实开展好第三方评估,广泛听取经营主体和人民群众的评价意见,强化评估结果的通报和运用,切实提升市场监管系统行风建设的综合效果。


END