玉林市环境保护局举办2018年环境应急管理业务培训班

发布时间:2018-12-06 06:54:05

        2018年11月29日,玉林市环境保护局在得利宾馆举办了2018年环境应急管理业务培训班。此次培训是根据《自治区环境保护厅关于印发广西环境应急管理工作考核办法等相关文件的通知》要求,为了推进我市环境应急队伍建设,进一步提高我市环保部门、重点风险源企业环境应急管理水平而举办,参加培训的人员有市、县环保局环境应急管理工作人员、全市重点风险源企业人员,共约110人。

        培训班特邀请了自治区环境应急与事故调查中心傅煌辉高级工程师给学员讲解了如何做好环境应急预案编制、评审、备案工作,如何做好环境应急管理、环境风险隐患排查;市环境监察支队李锋支队长以案说法,强调了环境应急管理的重要性。

此次培训有效提升市、县环保部门、重点环境风险企业应急管理工作意识、水平,培训班取得了预期效果。

图注:培训班开班

图注:自治区环境应急与事故调查中心傅煌辉高级工程师授课

图注:市环境监察支队李锋支队长授课