市城管特勤大队全力守护“玉林蓝”

发布时间:2018-12-06 04:15:09

为打赢蓝天保卫攻坚战,市城管特勤大队对玉林城区主要道路进行超常规巡查,严格监管上路渣土运输车辆,抑制城区道路扬尘污染,持续改善空气质量,提升人民群众满意度。

  自开展百日攻坚战以来,城管特勤大队执法人员日常超常规巡查城区在建工地及其周边道路,联合“泥头车”执法整治组依法依规共查扣未采取密闭方式运输建筑土方、建筑垃圾车辆16部,下达《责令改正通知书》23份,约谈项目建设业主30次。特别对在建工地进行严格监管:一是责令从工地驶出的车辆轮胎及车身务必冲洗干净方可驶出路面,杜绝车辆轮胎带泥上路;二是冲洗平台保持持续正常运转、工地出口路面覆盖石渣,抑制工地扬尘;三是工地负责人安排水车及时冲洗工地出口及附近路段,做好路面保洁措施。

  市城管特勤大队从源头严管“泥头车”,标本兼治防尘控尘,为守护“玉林蓝”尽责尽力。