网络名人看玉林

发布时间:2018-12-06 09:10:59

12月5日,由中央网信办网络社会工作局和广西壮族自治区党委网信办联合主办的“壮美新广西·开放大格局——网络名人看广西”活动走进玉林。来自全国各地的15位网络名人,先后走进玉柴机器集团有限公司和五彩田园现代特色农业示范区,近距离了解玉林工农业生产的新势头、新成果。

网络名人们来到玉柴机器集团有限公司,参观船电动力事业部和快速制造基地。提起、翻转、装配,在大船电车间生产线上,机器人一气呵成,精准到位的装配引起大家的赞叹;配套最先进发动机的三款军绿色特种车受到了大家的热烈关注,大家纷纷上前与之合影;从掌心大小的模型到重达17吨的铸件砂型,玉柴展示出的现实版3D打印技术让大家过足了瘾。随后,网络名人们来到五彩田园现代特色农业示范区,参观中国现代农业技术展示馆和荷塘月色园区鹿塘村社区广西园,亲身感受现代高科技农业和宜居宜业新农村的魅力。网络名人们纷纷表示:“玉林是一个宜居友好的美丽城市,所到之处,让人感受到了玉林改革开放经济发展所迸发的生机与活力。将通过自己的影响力,激发强大的网络正能量,让更多人认识、了解玉林。”